08.08.2017 15:00:00

TwinCAT 3 Database Server: Datenbankanbindung in TwinCAT.

TwinCAT 3 | Database Server, Teil 2: Datenbankanbindung direkt aus der TwinCAT-SPS

Der TwinCAT Database Server ermöglicht den Datenaustausch zwischen Datenbanken und dem TwinCAT-System. Mit den SPS-Funktionsbausteinen der zugehörigen Database-Server-SPS-Bibliothek ist es möglich, die Kommunikation zur Datenbank direkt aus dem Steuerungsprogramm mit voller Flexibilität zu realisieren. Einfachheit in der Anwendung und Performance stehen im Vordergrund.

In diesem 30-minütigen Webinar erläutert Pascal Dresselhaus, Produktmanager TwinCAT, wie mit TwinCAT Database Server eine Datenbankanbindung programmatisch in TwinCAT gelöst werden kann.

Weitere Informationen zu diesem Video

TF6420 | TwinCAT 3 Database Server

TF6420 | TwinCAT 3 Database Server

TwinCAT 3 Database Server ermöglicht den Datenaustausch zwischen Datenbanken und dem TwinCAT-System. Es können SPS-Variablen oder direkt Werte der EtherCAT-I/Os zyklisch, bei Änderung oder ereignisgesteuert mittels SPS-Funktionsbaustein protokolliert werden.