中斷連結修正關閉

倍福於 2023 財政年度寫下成功紀錄

全球銷售額成長 16% 至 17.5 億歐元

倍福於 2023 年成功延續成長軌跡。 這家自動化技術專家提高其銷售額 至 17.5 億歐元。相較於去年 15.15 億歐元銷售額,成長了 16%。全球 目前有 5,500 名員工(截至 2024 年 3 月),其中包括 2,000 多名工程師,為公司全球成功做出貢獻。在自動化所有領域持續創新以及與許多全球技術領導者密切合作是來自 Verl 的自動化專家倍福成功的重要因素。

2023 年與 2024 年的挑戰性經濟趨勢

執行董事 Hans Beckhoff 解釋說:「2023 年是充滿挑戰的財政年度。 」他補充說:「從 2022 年開始的強勁成長趨勢於 2023 年前幾個月得以繼續,帶來創紀錄的訂單積壓量與銷售額。然而,隨著時間進展,新訂單量大幅下降。基本上,我們可將此歸因於以下事實:我們的客戶於 2022 年與 2023 年初累積大量庫存產品,下了許多訂單, 以便彌補組件危機期間的交付波動。他們在 2023 年期間透過減少下單來平衡這一點。此外,週期性下滑對部分地區及產業造成影響。」

倍福在 2024 年第一季觀察到新訂單趨於穩定, 呈現略為正向趨勢。Hans Beckhoff 表示: 我們預計下半年需求將大幅增加。」他補充說:「相較於 2023 年,我們仍可能於 2024 年看到新訂單量與銷售額大幅下降。 我們預計要直到 2025 年才會再次看到可觀成長。然而, 我們並不為此擔心。這將是我們 44 年歷史以來所經歷的第五次急劇下滑。作為穩健家族企業,我們已為此做好充分準備,同時我們將與客戶一起充分利用由此產生的機會!」

所有倍福品均再次有現貨供應

倍福為即將到來的 Hannover Messe(漢諾威工業展) 宣佈更令人期待的創新,例如具更高 CPU 能力的工業 PC、適用 Windows 與 Linux 的強大控制軟體、 倍福總線終端系統的擴充、可取代控制櫃的 MX-System、 新驅動放大器與馬達、新軟體型安全 CPU,以及深度整合 AI 至控制及工程功能。

長期發展前景樂觀

整體而言,Hans Beckhoff 對未來抱持積極態度: 「自動化是全球社會各領域使用的基礎技術,也是數位與生態轉型背後的驅動力。不斷成長的需求,以及引進新產品系列與技術形式,將讓我們能夠從 2025 年開始恢復良好、穩定的成長。我們的軟體與 PC 控制技術結合強大的 I/O、運動、視覺與人工智慧硬體,加上我們員工的專業知識與奉獻精神,為許多成功客戶應用奠定良好基礎。我們期待迎接這些挑戰。」

關於倍福

倍福運用經驗證的 PC 控制技術實作開放式自動化系統。 產品範圍涵蓋的主要領域包括工業 PC、I/O 及現場總線組件、 驅動技術、自動化軟體、無控制櫃的自動化,以及機器視覺硬體。產品系列既可作為個別組件使用,也可整合完整且彼此相容的控制系統,適用所有部門。倍福的新自動化技術包含通用與行業獨立的控制及自動化解決方案。這些解決方案已用於全球範圍內的各種應用,從 CNC 控制的工具機到智慧建築自動化。公司自 1980 年成立以來,不斷開發採用 PC-based 控制技術的新產品與解決方案,這已成為我們企業發展的基礎。今天被視為理所當然的許多自動化技術標準在早期都是由倍福認可或發明,且成功作為創新進行市場推廣。PC 控制理念、倍福總線終端、EtherCAT 通訊、新穎驅動概念,當然還有 TwinCAT 自動化軟體均是自動化技術的里程碑,且已成為全球認可標準。

Ms. Amy Chen

Beckhoff Automation Co., Ltd.
永春路38-2號
南屯區