+52 55 75998058
www.beckhoff.com/es-mx/

TR3050 | Introducción a control de movimiento PTP con TwinCAT 3

Objetivo

El curso TR3050 aborada la funcionalidad NC-PTP de TwinCAT 3 y pretende capacitar a los asistentes en el desarrollo de aplicaciones que incorporen control de movimiento punto a punto con TwinCAT 3. Algunas aplicaciones pueden requerir de librerías o suplementos específicos que no se cubren en este curso. Beckhoff dispone de documentación y ejemplos para estas librerías o suplementos.

Duración, horario y ubicaciones

Este curso tiene una duración de 3 días. El horario es intensivo de 09:00am a 04:00pm con un descanzo de una hora para la comida. El curso se imparte en las oficinas de Beckhoff en el estado de méxico u opcionalmente en la ciudad de Querétaro.

Requisitos de los asistentes

Para alcanzar el objetivo del curso los asistentes deben contar con conocimientos generales de programación de PLCs y de automatización. Se requiere haber cursado previamente el curso TR3025 - Introducción a TwinCAT 3 así como tener un alto nivel de programación en el lenguaje de texto estructurado (ST).

Material empleado y documentación

Beckhoff puede proporcionar un PC con TwinCAT 2 durante las capacitaciones que se lleven a cabo en la oficina de Beckhoff, demo kits, capacidad para 5 personas (1 persona x Kit), carpeta, cuaderno y USB con documentación del curso.

Información adicional

Beckhoff ofrece formación en sus oficinas en México. Se otorga certificado de formación con un mínimo de 80% de asistencia y haber aprobado el examen final.
No Incluye:

• Viáticos de los participantes
  • Hospedaje
  • Alimentos fuera del curso

En caso de capacitaciones en planta del cliente o fuera de las oficinas de Beckhoff el asistente debera de utilizar su propia computadora e instalar la paqueteria de software necesaria.

Temario

Presentación de Motion Beckhoff

• Concepto del control de ejes con Beckhoff
  • Vista de los módulos software y hardware

Eje Lógico NC

• Overview del eje lógico
  • Diagrama de control
  • Explicación de cada objeto del eje lógico
  • Osciloscopio sobre el eje
  • Practica con eje Virtual

Manejo del eje desde el PLC

• Librería asociada al control de ejes
  • Configuración de un movimiento
  • Simulación y diagnostico

Configuración básica de accionamientos

• Conexiones y cableado del servo accionamiento
  • Configuración y escaneo del motor y feedback (Drive Manager)
  • Diagnóstico del accionamiento

Configuración avanzada del servo accionamientos

• Vista exhaustiva del Drive Manager
  • Configuración Safety, ProbeUnit, Digital IO, Error Reaction…

Procesos de referenciado de ejes

• Proceso de referenciado dependiendo del tipo de feedback
  • Lectura de feedback desde terminal
  • Programación y configuración del referenciado del eje

Configuración de las levas electrónicas

• Finalidad de las levas electrónicas
  • Configuración de la leva electrónica
  • Lectura y manejo de la leva por PLC

Ajuste de la dinámica

• Vista de los conceptos de ajuste dinámica
  • Proceso de ajuste del lazo de velocidad
  • Proceso de ajuste del lazo de posición
  • Servotunning
Datos del pedido
Introducción a control de movimiento PTP con TwinCAT 3
Número de pedido
TR3050
Categoría
Motion Control
Duración de la formación
3 días