+52 55 75998058
www.beckhoff.com/es-mx/

TR7050 | Introducción a TwinCAT HMI

Objetivo

El curso TR7050 aborada la funcionalidad avanzada de HMI que ofrece TwinCAT 3 y pretende capacitar a los asistentes en el desarrollo de aplicaciones que incorporen visualización avanzada a sus proyectos con TwinCAT 3. Algunas aplicaciones pueden requerir de librerías o suplementos específicos que no se cubren en este curso. Beckhoff dispone de documentación y ejemplos para estas librerías o suplementos.

Duración, horario y ubicaciones

Este curso tiene una duración de 2 días. El horario es intensivo de 09:00am a 04:00pm con un descanzo de una hora para la comida. El curso se imparte en las oficinas de Beckhoff en el estado de méxico u opcionalmente en la ciudad de Querétaro.

Requisitos de los asistentes

Para alcanzar el objetivo del curso los asistentes deben contar con conocimientos generales de programación general de PLCs y sistemas Scadas. También es necesario haber cursado previamente el entrenamiento TR3025 - Introducción a TwinCAT 3.

Material empleado y documentación

Beckhoff puede proporcionar un PC con TwinCAT 2 durante las capacitaciones que se lleven a cabo en la oficina de Beckhoff, demo kits, capacidad para 5 personas (1 persona x Kit), carpeta, cuaderno y USB con documentación del curso.

Información adicional

Beckhoff ofrece formación en sus oficinas en México. Se otorga certificado de formación con un mínimo de 80% de asistencia y haber aprobado el examen final.
No Incluye:

• Viáticos de los participantes
  • Hospedaje
  • Alimentos fuera del curso

En caso de capacitaciones en planta del cliente o fuera de las oficinas de Beckhoff el asistente debera de utilizar su propia computadora e instalar la paqueteria de software necesaria.

Temario

Introducción

• Características generales
  • Integración en Visual Studio
  • Arquitectura
  • Escenarios (Cliente local, multi-cliente, multi-runtime, multi-protocolo)

Requisitos e instalación

• Requisitos
  • Instalación de TC3 HMI Engineering
  • Instalación de TC3 HMI Server

Licencias

Ejercicio práctico

• Descripción básica de proyecto básico de TwinCAT 3 (PLC + IO)
  • Creación y descripción del proyecto HMI
  • Desarrollo de la página principal
  • Desarrollo de diferentes contenedores
  • Descripción de la plantilla HMI (TcHMITemplate) e integración de la aplicación

Contenidos tratados durante el ejercicio práctico

• Creación y estructuración de un proyecto HMI
  • Diseño del HMI (posicionamiento, dimensionamiento, y estructura)
  • Diseño implementando un menú y cambios de contenedores
  • Creación de controles predefinidos (propiedades, eventos y permisos)
  • Ejemplo de diseño adaptativo
  • Conectar con PLC por ADS en local (servidor de desarrollo)
  • Conectar con PLC por ADS en remoto (servidor TF2000)
  • Agregar símbolos de PLC, creación de símbolos internos
  • Creación de controles de usuario (parámetros de entrada, creación de tipo de dato)
  • Propiedades del proyecto
  • Buenas prácticas
  • Inline JavaScript (concatenar texto, operadores ternarios, formatear texto)
  • Funciones JavaScript vs Codebehind
  • Controles de usuario
  • Localización y cambio de idioma
  • Gestión de usuarios (configuración de permisos, inicio y cierre de sesión)
  • Gestión de alarmas a través de Tc3 Eventlogger
  • Gestión de recetas
  • Depuración (diagnóstico del servidor, herramienta web de depuración)
  • Ejecución automática del HMI Server, y del cliente HMI
  • Publicación de proyecto en el Server
Datos del pedido
Introducción a TwinCAT HMI
Número de pedido
TR7050
Categoría
HMI
Duración de la formación
2 días