Sede central España
Beckhoff Automation S.A.

Edificio Testa Sant Cugat
Av. Alcalde Barnils 64-68, ed. D 4ª planta
08174 Sant Cugat, España

+34 93 58449-97
info@beckhoff.es
www.beckhoff.com/es-es/

TwinCAT Vision

Objetivo

El curso de TwinCAT Vision pretende capacitar a los asistentes para el desarrollo de aplicaciones de visión artificial integradas en el entorno de PLC de TwinCAT 3.

Duración, Horario y Emplazamiento

Este curso tiene una duración de 2 días. El horario es intensivo de 8:15 a 15:00 con dos breves descansos para tomar café y snacks.

El curso se imparte en las delegaciones de Beckhoff de Madrid, Bilbao y Barcelona.

Requisitos de los Asistentes

Para poder acceder al curso de TwinCAT Vision es necesario haber cursado previamente el curso de TwinCAT 3 PLC. Además, se requiere cierta soltura en el lenguaje ST (Texto Estructurado).

Material Empleado y Documentación

Beckhoff proporcionará un PC de desarrollo con TwinCAT 3 instalado y todo el software necesario a cada uno de los asistentes. Además, se contará con alguna cámara GigE Vision para las prácticas. La mayoría de las prácticas se pueden llevar a cabo sin tener físicamente una cámara.

Se entregará documentación en formato electrónico, así como diploma acreditativo.

Temario

Introducción de TwinCAT Vision

• Arquitectura general
  • Beneficios de TC Vision
  • Productos y licencias

Primer Proyecto Paso a Paso

• Creación de proyecto y preparativos previos.
  • Configuración de cámara
  • Proyecto básico de PLC de TC Visión
  • ADS Image Watch
  • Modo simulación de la cámara
  • Elemento FileSource

Configuración de la cámara

• Configuration Assitant
  • Parámetros de la cámara
  • Menú de opciones
  • Formato de la imagen

Overview a la librería de TwinCAT Vision

• Funciones de TC Vision y tipos de datos
  • FBs para adquisición de imagenes
  • Watchdogs

Aplicación de detección de contornos

• Conversión del espacio de color
  • Filtrado
  • Segmentación de la imagen
  • Busqueda, análisis y comparación de contornos

Aplicación de Medición

• Calibración de la cámara
  • Posición y orientación de objetos
  • Localización de bordes y elipses
  • Medición de objetos

Optimización y paralelización con Job Tasks