Sede central España
Beckhoff Automation S.A.

Edificio Testa Sant Cugat
Av. Alcalde Barnils 64-68, ed. D 4ª planta
08174 Sant Cugat, España

+34 93 58449-97
info@beckhoff.es
www.beckhoff.com/es-es/

TwinCAT HMI

Objetivo

El curso TC3 HMI pretende capacitar a los asistentes para el desarrollo de aplicaciones de visualización con el software TC3 HMI.

Duración, Horario y Emplazamiento

Este curso tiene una duración de 2 días. El horario es intensivo de 8:15 a 15:00 con dos breves descansos. El curso se imparte en las delegaciones de Beckhoff en España (Madrid, Bilbao, Barcelona, Murcia y Galicia).

Requisitos de los Asistentes

Para alcanzar el objetivo deseado los asistentes deben poseer previamente unos conocimientos razonables de programación general de PLCs y sistemas Scadas. También es necesario haber recibido la formación de TwinCAT 3 PLC.

Material Empleado y Documentación

Beckhoff proporcionará un PC con TwinCAT 3 instalado y todo el software necesario para las prácticas. También proporcionará un kit de formación consistente en una CPU y terminales de entrada salida digitales y analógicos.

Se entregará documentación en formato electrónico, así como diploma acreditativo.

Temario

Introducción

• Características generales
  • Integración en Visual Studio
  • Arquitectura
  • Escenarios (Cliente local, multi-cliente, multi-runtime, multi-protocolo)

Requisitos e instalación

• Requisitos
  • Instalación de TC3 HMI Engineering
  • Instalación de TC3 HMI Server

Licencias

Ejercicio práctico

• Descripción básica de proyecto básico de TC3 (PLC + IO)
  • Generación y descripción del proyecto HMI
  • Desarrollo de la página principal
  • Desarrollo de diferentes contenedores
  • Descripción de la plantilla HMI (TcHMITemplate) e integración de la aplicación

Contenidos tratados durante el ejercicio práctico

• Creación y estructuración de un proyecto HMI
  • Diseño del HMI (posicionamiento, dimensionamiento, y estructura)
  • Diseño implementando un menú y cambios de contenedores
  • Creación de controles predefinidos (propiedades, eventos y permisos)
  • Ejemplo de diseño adaptativo
  • Conectar con PLC por ADS en local (servidor de desarrollo)
  • Conectar con PLC por ADS en remoto (servidor TF2000)
  • Agregar símbolos de PLC, creación de símbolos internos
  • Creación de controles de usuario (parámetros de entrada, creación de tipo de dato)
  • Propiedades del proyecto
  • Buenas prácticas
  • Inline JS (concatenar texto, operadores ternarios, formatear texto)
  • Funciones JS vs Codebehind
  • Controles de usuario
  • Localización y cambio de idioma
  • Gestión de usuarios (configuración de permisos, inicio y cierre de sesión)
  • Gestión de alarmas a través de Tc3 Eventlogger (integración del UC de la plantilla)
  • Gestión de recetas (integración del UC de la plantilla)
  • Depuración (diagnóstico del servidor, herramienta web de depuración)
  • Ejecución automática del HMI Server, y del cliente HMI
  • Publicación de proyecto en el Server