+34 93 58449-97
www.beckhoff.com/es-es/

TwinCAT 3 NC PTP

Objetivo

El curso TwinCAT 3 NC-PTP pretende capacitar a los asistentes para el desarrollo de aplicaciones de control de ejes con TwinCAT 3.

Algunas aplicaciones pueden requerir de librerías o suplementos específicos que no se cubren en este curso. Beckhoff dispone de documentación y ejemplos para estas librerías o suplementos. También existe la posibilidad de contratar una formación personalizada para estos casos.

Duración, Horario y Emplazamiento

Este curso tiene una duración de 2 días. El horario es intensivo de 8:15 a 15:00 con dos breves descansos.

El curso se imparte en las delegaciones de Beckhoff en España (Madrid, Bilbao, Barcelona, Murcia y Galicia).

Requisitos de los Asistentes

Para alcanzar el objetivo deseado los asistentes deben poseer previamente unos conocimientos razonables de programación general de PLCs y de Automatización.

También haber cursado previamente el curso de TwinCAT3 PLC así como tener un alto nivel de programación en el lenguaje de Texto Estructurado (ST).

Material Empleado y Documentación

Beckhoff proporcionará un PC con TwinCAT 3 instalado y todo el software necesario para las prácticas. También proporcionará un kit de formación consistente en una CPU con terminales de entradas y salidas y el driver AX5000. Se entregará documentación en formato electrónico, así como diploma acreditativo.

Otras Consideraciones

La comida corre por cortesía de Beckhoff

Temario

Presentación de Motion Beckhoff

• Concepto del control de ejes con Beckhoff
  • Vista de los módulos software y hardware

Eje Lógico NC

• Overview del eje lógico
  • Diagrama de control
  • Explicación de cada objeto del eje lógico
  • Osciloscopio sobre el eje
  • Practica con eje Virtual

Manejo del eje desde el PLC

• Librería asociada al control de ejes
  • Configuración de un movimiento
  • Simulación y diagnostico

Configuración básica del AX5000

• Conexiones y cableado del servodrive
  • Configuración y escaneo del motor/feedback (Drive Manager)
  • Diagnóstico del driver

Configuración avanzada del AX5000

• Vista exhaustiva del árbol del Drive Manager
  • Configuración Safety, ProbeUnit, Digital IO, Error Reaction…

Procesos de referenciado de los ejes

• Vista del proceso de referenciado dependiendo del tipo de feedback
  • Lectura de feedback desde terminal
  • Programación y configuración del referenciado del eje

Configuración de las levas electrónicas

• Finalidad de las levas electrónicas
  • Configuración de la leva electrónica
  • Lectura y manejo de la leva por PLC

Ajuste de la dinámica

• Vista de los conceptos de ajuste dinámica
  • Proceso de ajuste del lazo de velocidad
  • Proceso de ajuste del lazo de posición