+41 52 633 40 40

+41 52 633 40 40

+41 71 447 10 80

+41 34 447 44 88

+41 24 447 27 00

+41 91 792 24 40
support@beckhoff.ch

TwinCAT 2 Motion

Configuration et mise en service de systèmes d‘axes avec TwinCAT NC PTP.

Le point fort de cette formation est le positionnement d’axes avec le logiciel NC PTP.

Les outils de diagnostic, l’interface avec le logiciel PLC ainsi que l’utilisation des principaux blocs de fonctions pour le positionnement seront abordés, ceci au travers de la mise en service d’un système d’axe.

D’autre part, les possibilités offertes par TwinCAT vous seront présentées, tel que le couplage d’axes, le réducteur électronique ou encore la came électronique.

Durée:

2 jours

But:

Après cette formation de base vous serez à même d’intégrer des axes avec TwinCAT NC PTP et de piloter ceux-ci depuis le logiciel PLC

Public cible:

Chef de projet, programmeur, personnel de service.

Lieu de la formation:

• Yverdon-les-Bains

Prérequis:

Une bonne connaissance des points suivants est conseillée, pour bénéficier au maximum des exemples et atteindre le but du cours :

• Avoir suivi le cours TwinCAT Basis
  • Connaissance de base de la conception des systèmes d’axes.

Contenu de la formation:

• Aperçu des produits de la gamme Beckhoff
  • Mise en service et optimisation d’un axe servo AX5000
  • Mise en service et optimisation d’un axe moteur pas à pas
  • Génération de consignes de positionnement
  • Motion Control (MC2) blocs de fonctions standardisés selon «PLCOpen» pour «OpenMotion»
  • TwinCAT ScopeView : Outils de diagnostic pour l’optimisation de systèmes d’axes
  • TwinCAT PTP : Couplage d’axes selon une tabelle, réducteur électronique, scie volante, came électronique
  • Exemples de programmes