TR3054-0010 | Online | TwinCAT-3-Training: CNC

In diesem Kurs erlernen Sie die Grundlagen von TwinCAT CNC.
Praktische Übungen sind ein wichtiger Bestandteil des Trainings.
Nach Kursende kennen Sie den Aufbau und die Arbeitsweise der TwinCAT-CNC-Steuerung

Inhalte

• Einführung in die Funktionalität der TwinCAT CNC
  • Erstellen und Bearbeiten von CNC-Konfigurationen im System Manager
  • Bedienen der Schnittstellen der CNC über Strukturen in der SPS
  • Datenaustausch und Kommunikation zwischen der SPS und der CNC über M-Funktionen und V.E.-Variablen
  • Aufzeichnung und Darstellung von CNC-Größen mit dem Scope View
  • Möglichkeiten der Systemdiagnose
  • Funktionsweise und Einsatz des „High Level Interface“ (HLI)
  • kinematische Transformation

Voraussetzung

• Grundlagen der Programmierung und Automatisierungstechnik mit TwinCAT
  • sicherer Umgang mit der TwinCAT-3-Systemkonfiguration und -Programmierung
  • fundierte Kenntnisse in der SPS-Programmierung
  • Wissensstand der Kurse TR3030/TR3020 bzw. entsprechende Erfahrungen in der IEC 61131-3-Programmierung.
    (Für erfahrene TwinCAT-2-Anwender ist der Kurs „TR3040 | Umsteiger TC2 auf TC3“ als Grundlage empfohlen.)
  • Programmiersprache ST

Zielgruppe

• Projektierer und CNC-Programmierer
Bestellangaben
Online | TwinCAT-3-Training: CNC
Bestellnummer
TR3054-0010
Kategorie
Motion Control
Schulungsdauer
1 ½ Tage (3 x 0,5 Tage)