TR3078-0011 | Online | TwinCAT-3-Training: EtherCAT – Diagnose

EtherCAT bietet als sehr robuster Feldbus auch eine Vielzahl an Diagnosemöglichkeiten direkt in TwinCAT 3 oder als Datenschnittstelle z. B. zur SPS. Diese zu kennen und richtig einzusetzen, spart Zeit bei der Fehlersuche. Der Kurs ist geeignet für alle Anwender von EtherCAT unter TwinCAT 3, die sich die Fehlersuche bzw. Handhabung von EtherCAT erleichtern möchten.

Inhalte

• Feldbus-Kommunikationsfehler in Hardware und Software
  • Grundlagen EtherCAT-Diagnose
  • Diagnose-Zähler
  • Working Counter
  • Lost Link Error
  • CRC Error
  • Lost Frames
  • Software-Fehler und unerwartete Zustandswechsel
  • Diagnose-Historie
  • Diagnose mit Wireshark
  • Beispiel einer Diagnose in der SPS
  • Beispiel einer EtherCAT-gerechten Netzwerkinstallation

Die Online-Schulung kann fortgesetzt werden mit den Folgekurs oder einer Praxis-Schulung:

• „EtherCAT-Synchronisation“ (TR3078-0012)
  • Für eine weitere vertiefende Inhalte und praktische Übungen wird die Schulung „EtherCAT – Diagnose und erweiterte Funktionen“ (TR3077) empfohlen

Voraussetzung

• Erfahrung im Umgang mit TwinCAT 3 und Basiswissen EtherCAT (TR3076 bzw. TR3078-0010), Hardware ist nicht erforderlich, eine TwinCAT-3-Entwicklungsumgebung wird empfohlen (sonst nur Vortrag).
Bestellangaben
Online | TwinCAT-3-Training: EtherCAT – Diagnose
Bestellnummer
TR3078-0011
Kategorie
EtherCAT
Schulungsdauer
0,5 Tage