+41 52 633 40 40

+41 52 633 40 40

+41 71 447 10 80

+41 34 447 44 88

+41 24 447 27 00

+41 91 792 24 40
support@beckhoff.ch

TwinCAT 2 Basis

Principes fondamentaux et réalisation de projet sous TwinCAT selon IEC 61131-3 (pour BC/BX, CX, IPC).

Le point fort de cette formation est la mise en œuvre et la programmation de différents systèmes d’automation Beckhoff.

Durée:

3 jours

But:

• Après cette formation de base vous connaîtrez les outils d’ingénierie TwinCAT PLC Control et TwinCAT System Manager.
  • Vous aurez les connaissances qui vous permettront de réaliser et de tester des projets simples avec TwinCAT 2.

Public cible:

• Chef de projet, programmeur, personnel de service.

Lieu de la formation:

• Yverdon-les-Bains

Prérequis:

Une bonne connaissance des points suivants est conseillée, pour bénéficier au maximum des exemples et atteindre les buts du cours:

• Connaissance des PC et de Windows
  • Maîtrise des bases de la programmation selon la norme IEC 611131-3.

Cette formation comprend:

• Aperçu des produits de la gamme Beckhoff
  • Montage et fonctions des coupleurs de bus et des bornes d’entrées-sorties
  • Fonctionnalités et prise en main de TwinCAT PLC Control
  • Fonctionnalités et prise en main de TwinCAT System Manager
  • Différence entre automates «matériel» et les automates «logiciel»
  • Utilisation de TwinCAT Information System
  • Possibilité de diagnostic du matériel et du logiciel de programmation
  • Communication ADS dans TwinCAT PLC (échange de données PC à PC)
  • Exemple de programmes sur différents systèmes d’automation (BC/CX/PC)
  • Ouverture sur différents systèmes de visualisation.