+41 52 633 40 40

+41 52 633 40 40

+41 71 447 10 80

+41 34 447 44 88

+41 24 447 27 00

+41 91 792 24 40
support@beckhoff.ch

TwinCAT 3 TwinSAFE

Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten effizient einsetzen zu können.

Dauer:

2 Tage

Im Kurs werden das TwinSAFE-System und die allgemeinen TwinSAFE-Klemmen behandelt sowie auch die erweiterten Möglichkeiten der EL6910. Ebenso werden Informationen zur Safety-Antriebsregler-Optionskarte AX5805 vermittelt.

Während dem Seminar stehen Arbeitsplätze mit TwinCAT 3, Ein-/Ausgabe Baugruppen, Antriebe und Not-Aus-Peripherie zur Verfügung, um die Programmierübungen, Konfigurationen und das Handling der TwinSAFE-Komponenten ausführen und testen zu können.

Ziel:

Nach diesem Seminar verstehen Sie die Arbeitsweise von TwinSAFE und können die TwinSAFE-Komponenten konfigurieren (programmieren). Sie können die Klemmen und AX5805 diagnostizieren und kennen die Datenübergabemöglichkeiten an die SPS.

Zielgruppe:

• PLC-Programmierer, Projekt- und Applikations-Ingenieure, ggf. Inbetriebnahme-/Service-Techniker

Schulungsort:

• Schaffhausen
  • Yverdon
  • Weitere Schulungsorte auf Anfrage

Voraussetzung:

Es sollten folgende Vorkenntnisse vorhanden sein, um einen optimalen Nutzen aus den Vorträgen und Beispielen zu erzielen:

• PC und Windows Erfahrung
  • TwinCAT 3 Programmierkenntnisse (PLC-Control und Systemmanager)
  • Kenntnis des Klemmensystems

Dieses Seminar beinhaltet:

• Systemarchitektur TwinSAFE
    • Übersicht über die TwinSAFE-Funktionsbausteine
    • Logic-Busklemme EL6910 (EL6900)
    • Sichere Ein-/Ausgangsklemmen EL1904, EL2904
    • Safetyprojekterstellung und Handling im TwinCAT 3
    • Sichere Kommunikation (FSoE)
    • DiagnosePraktische Beispiele mit Not-Aus
  • TwinSAFE SC
    • Vorstellung der analogen BausteineGruppenparametrierung
    • Ersatzwerte und Deaktivierung
    • User Management
    • Praktische Beispiele mit Analogwerten und Customizing
  • Safety-Antriebsregler-Optionskarte AX5805
    • Übersicht über die Funktionen und Konfigurationen der AX5805
    • Praktische Beispiele mit STO, SOS oder anderen Funktionen