TR3020-0020 | Online | TwinCAT-3-Training: SPS-Basis-Programmierung mit technischer Ausrüstung

In diesem Kurs steht die SPS-Programmierung des TwinCAT-3-Systems im Vordergrund. Ziel ist es, dem Teilnehmer das Wissen zur SPS-Programmierung zu vermitteln. Es wird auf IEC-61131-3-Standard geschult. Auf erweiterte Möglichkeiten, wie objektorientierte Erweiterungen des IEC-Standards, Modulerstellung in C++ und Hochspracheninterface zur Visualisierung, wird hier bewusst verzichtet.

Inhalte | SPS-Grundlagen

• Einführung in TwinCAT eXtended Automation Technology (XAT)
  • eXtended-Automation-Engineering-Umgebung (XAE), Microsoft-Visual-Studio-Integration
  • Hardwarekonfiguration
  • IEC-6-1131-3-Programmierung
  • Editoren: FUP oder ST
  • Grundlagen der ADS-Kommunikation

Voraussetzungen:

• sichere Kenntnisse in SPS-Programmierung
  • es sind keine TwinCAT-2-Vorkenntnisse notwendig
  • der Kurs erfordert zusätzlich die Bestellung TR1900-TA-ON, Bereitstellung der technischen Ausrüstung zur Leihgabe
  • für die Teilnahme ist ein eigener PC mit TwinCAT 3.1 XAE vorzubereiten

Eine Anmeldung zu dieser Online-Schulung muss bis spätestens sechs Arbeitstage vor Kursbeginn erfolgen, um die rechtzeitige Bereitstellung der technischen Ausrüstung sicherzustellen.

Bestellangaben
Online | TwinCAT-3-Training: SPS-Basis-Programmierung mit technischer Ausrüstung
Bestellnummer
TR3020-0020
Schulungsdauer
2,5 Tage (5 x 0,5 Tage)