+41 52 633 40 40

+41 52 633 40 40

+41 71 447 10 80

+41 34 447 44 88

+41 24 447 27 00

+41 91 792 24 40
support@beckhoff.ch

TwinCAT 3 XPlanar

Auslegung, Konfiguration, Inbetriebnahme und Programmierung von XPlanar mit TwinCAT3

Das Training vermittelt Kenntnisse rund um das Planarmotorantriebssystem XPlanar.

Zunächst werden die Möglichkeiten und Auslegung des XPlanar sowie die Zusammenhänge der XPlanar-Processing Unit und der MC-Configuration behandelt. Auf dieser Grundlage lernen die Teilnehmer das XPlanar-System mit TwinCAT 3 einzurichten, zu konfigurieren und zu programmieren.

Während dem Training werden die Lerninhalte an praktischen Beispielen angewendet und vertieft.
Es stehen Arbeitsplätze mit TwinCAT 3 NC-PTP, PLC, Scope und XPlanar-Configurator zur Verfügung womit die Beispiele erstellt und fortlaufend getestet werden können. Reelles Arbeiten und Testen ist an einem aufgebauten XPlanar-Demogerät möglich.

Dieses Training ist ideale Grundlage wenn neu mit TwinCAT 3 XPlanar Projekten zu arbeiten begonnen wird.

Ziel:

Sie kennen die Möglichkeiten, Zusammenhänge und Auslegung von XPlanar-Systemen.
Nach diesem Training können Sie mit TwinCAT 3 einfache XPlanar-Projekte erstellen, programmieren / konfigurieren und XPlanar-Systeme in Betrieb nehmen.

Zielgruppe:

PLC-Programmierer, Projekt- und Applikations-Ingenieure.

Dauer:

• 2 Tage

Schulungsort:

• Schaffhausen
  • Yverdon
  • Weitere Schulungsorte auf Anfrage

Voraussetzung:

• absolviertes Training: TwinCAT 3 Basis; Empfohlen: TwinCAT 3 OOP und TwinCAT 3 Motion.
    oder
  • gute Kenntnis der entsprechenden Trainingsinhalte; insbesondere:
    • TwinCAT 3 Entwicklungsumgebung, Projekthandling und Systemkenntnis
    • TwinCAT 3 PLC und fundierte Kenntnisse in der Programmierung in ST, OOP
    • EtherCAT
    • empfohlen: TwinCAT 3 NC-PTP

Dieses Training beinhaltet:

• XPlanar Hardware:
    • Übersicht, Auslegung, mechanischer Aufbau
  • Software Packages
  • XPlanar Processing Unit
  • Konfiguration und Programmierung:
    • Konfiguration mithilfe XPlanar-Wizard
    • MC-Configuration
    • Track Management
    • Collision Avoidance
    • Utility Lib
    • für kleine, mittlere und grosse XTS: Echtzeiteinstellungen, Kernel Assignment, Cache Memory
    • Hinweise zu Application Framework
  • Inbetriebnahme:
    • Parametrierung und Tuning
    • Scope-Aufzeichnung
  • XPlanar Diagnose / Fehlersuche
Bestellangaben
Auslegung, Konfiguration, Inbetriebnahme und Programmierung von XPlanar mit TwinCAT3
Bestellnummer
TwinCAT 3 XPlanar
Kategorie
Motion Control
Schulungsdauer
2 Tage