+41 52 633 40 40

+41 52 633 40 40

+41 71 447 10 80

+41 34 447 44 88

+41 24 447 27 00

+41 91 792 24 40
support@beckhoff.ch

TwinCAT 3 XTS

Auslegung, Konfiguration, Inbetriebnahme und Programmierung von XTS mit TwinCAT3

Das Training vermittelt Kenntnisse rund um das XTS eXtended Transport System und dessen Programmierung mit dem Ziel, dass der Teilnehmer selbständig ein XTS Projekt realisieren kann.

Zunächst werden die Möglichkeiten und Auslegung des XTS sowie die Zusammenhänge der XTS-Processing Unit und des SoftDrives behandelt.

Auf dieser Grundlage lernen die Teilnehmer das XTS-System mit TwinCAT 3 einzurichten, zu konfigurieren und zu programmieren.

Während dem Training werden die Lerninhalte an praktischen Beispielen angewendet und vertieft.
Es stehen Arbeitsplätze mit TwinCAT 3 NC-PTP, PLC, Scope und XTS-Tool zur Verfügung mit denen die Beispiele erstellt und fortlaufend getestet werden können. Reelles Arbeiten und Testen ist an einem aufgebauten XTS-Demogerät möglich.

Dieses Training ist ideale Grundlage wenn neu mit TwinCAT 3 XTS-Projekten zu arbeiten begonnen wird.

Ziel:

Sie kennen die Möglichkeiten, Zusammenhänge und Auslegung von XTS-Systemen.
Nach diesem Training können Sie mit TwinCAT 3 einfache XTS-Projekte erstellen, programmieren / konfigurieren und XTS-Systeme in Betrieb nehmen.

Zielgruppe:

PLC-Programmierer, Projekt- und Applikations-Ingenieure.

Dauer:

• 2 Tage

Schulungsort:

• Schaffhausen
  • Yverdon
  • Weitere Schulungsorte auf Anfrage

Voraussetzung:

• absolviertes Training TwinCAT 3 Basis und TwinCAT 3 Motion; Empfohlen: TwinCAT 3 OOP
    oder
  • gute Kenntnis der entsprechenden Trainingsinhalte; insbesondere:
    • TwinCAT 3 Entwicklungsumgebung, Projekthandling und Systemkenntnis
    • TwinCAT 3 PLC und fundierte Kenntnisse in der Programmierung in ST, OOP
    • TwinCAT 3 NC-PTP
    • EtherCAT

Dieses Training beinhaltet:

• XTS Hardware:
    • Übersicht, Auslegung, mechanischer Aufbau
  • Software Packages
  • XTS Processing Unit
  • Programmierung:
    • Konfiguration mithilfe XTS-Wizard
    • Collision Avoidance
    • Stations
    • Utility Lib
    • Hinweise zu Application Framework
  • Inbetriebnahme:
    • Einführung und Tuning des TcSoftDrive
  • XTS Diagnose / Fehlersuche

Bestellangaben
Auslegung, Konfiguration, Inbetriebnahme und Programmierung von XTS mit TwinCAT3
Bestellnummer
TwinCAT 3 XTS
Kategorie
Motion Control
Schulungsdauer
2 Tage