MelepaskanMemperbaikiTutup

Kebijakan Privasi Data

Pendahuluan

Beckhoff Automation GmbH & Co. KG, Jerman dan Beckhoff Automation Pte. Ltd., Singapura (selanjutnya disebut sebagai: "Beckhoff" "Kami", "milik kami" dan "kepada kami") bertanggung jawab sebagai operator situs untuk memroses data pribadi dari para pengguna situs web perusahaan. Rincian pihak yang dapat dihubungi milik kami dapat ditemukan pada bagian pemberitahuan hukum di situs web perusahaan kami, sedangkan pihak yang dapat dihubungi untuk pertanyaan-pertanyaan terkait dengan pemrosesan data pribadi disebutkan secara langsung dalam Kebijakan Privasi Data ini.

Kami memandang masalah perlindungan privasi dan data pribadi anda sebagai masalah yang sangat serius. Kami mengumpulkan, menyimpan dan menggunakan data pribadi anda dengan sepenuhnya mematuhi isi dari Kebijakan Privasi Data ini dan ketentuan-ketentuan tentang privasi data yang berlaku, pada khususnya Undang-Undang Singapura tentang Perlindungan Data Pribadi tahun 2012 (Personal Data Protection Act 2021 atau "PDPA") dan Peraturan Kementerian Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia No. 20 tahun 2016 tentang Perlindungan Data dalam Sistem Elektronik ("Peraturan Menkominfo").

Kebijakan Privasi Data ini dimaksudkan untuk memberikan informasi kepada anda mengenai ruang lingkup dan untuk keperluan apa data pribadi diproses sehubungan dengan penggunaan situs web perusahaan kami.

Data pribadi

Data pribadi berarti data baik benar atau tidak, mengenai seseorang yang dapat diidentifikasi dari data tersebut dan informasi lain atas mana kami memiliki akses. Hal ini mencakup seluruh informasi mengenai identitas anda seperti nama lengkap, NIRC, FIN (Foreign Identification Number atau Nomor Identifikasi Orang Asing) atau nomor paspor anda; alamat surat elektronik, alamat tempat tinggal, nomor telepon seluler atau foto atau gambar video dari seseorang.

Di sisi lain, informasi yang tidak dapat secara langsung diasosiasikan dengan identitas anda (seperti data statistik, misalnya jumlah pengguna situs daring) mungkin tidak akan dianggap sebagai data pribadi.

Mohon diperhatikan bahwa "informasi pihak yang dapat dihubungi untuk bisnis" tidak tercakup oleh PDPA dan Pernyataan Privasi ini. "Informasi pihak yang dapat dihubungi untuk bisnis" merujuk pada nama, nama posisi atau jabatan, nama perusahaan, nomor telepon bisnis, alamat bisnis, alamat surat elektronik bisnis atau nomor faksimili bisnis dari seseorang dan informasi serupa lainnya dari orang tersebut, yang tidak diberikan oleh seseorang untuk keperluan pribadinya.

Anda dapat menggunakan fitur-fitur utama dari situs web kami tanpa mengungkapkan identitas anda dan tanpa memberikan data pribadi anda. Oleh karena itu, kami hanya akan mengumpulkan informasi mengenai kunjungan anda ke situs web kami secara umum.

Kami hanya akan mengumpulkan dan menggunakan Data Pribadi anda dengan persetujuan atau persetujuan yang dianggap telah diberikan atau sebagaimana dengan cara lain diperkenankan oleh PDPA atau Peraturan Menkominfo atau peraturan perundang-undangan lain yang berlaku, dan untuk keperluan-keperluan, yang sudah anda setujui, atau di mana kami yakin hal tersebut diperlukan untuk melindungi hak-hak hukum kami. Kami mungkin juga akan menggunakan informasi tentang anda sehubungan dengan klaim-klaim hukum, masalah-masalah terkait peraturan, fungsi audit, merger, akuisisi atau pendanaan.

Kami dapat mengumpulkan, menggunakan atau mengungkapkan Data Pribadi anda ketika anda menggunakan layanan-layanan kami untuk keperluan-keperluan berikut (antara lain):

  • Untuk memberikan layanan-layanan kami untuk anda dan untuk penggunaan situs web kami;
  • Untuk memperbaiki pengalaman anda ketika menggunakan layanan-layanan kami termasuk menyediakan kustomisasi-kustomisasi dan fitur-fitur;
  • Untuk mematuhi persyaratan-persyaratan terkait hukum dan peraturan;
  • Untuk menanggapi pertanyaan-pertanyaan, permintaan-permintaan, umpan balik atau keluhan-keluhan anda;
  • Untuk memberitahu anda mengenai perubahan-perubahan pada Layanan-Layanan kami; dan
  • Untuk berkomunikasi dengan anda untuk keperluan pemasaran, riset, survei atau promosi.

Ketika mengumpulkan data pribadi, anda hanya akan diminta untuk menyediakan data yang sangat diperlukan, kecuali diindikasikan lain. Kami mungkin mengumpulkan informasi tambahan, namun hal ini hanya disediakan secara sukarela. Kami akan selalu mengindikasikan apakah kolom-kolom input bersifat wajib atau opsional. Kami telah menjelaskan di bawah rincian spesifik terkait dengan pengumpulan informasi tambahan di bagian yang relevan dari Kebijakan Privasi Data ini.

Ketika menggunakan situs web perusahaan kami, tidak ada keputusan otomatis yang dibuat berdasarkan data pribadi anda.

Dengan menyampaikan data anda kepada kami, anda menjamin bahwa seluruh data adalah lengkap, akurat, benar dan tepat. Kami berusaha untuk memastikan agar Data Pribadi anda yang kami kumpulkan adalah data yang akurat dan lengkap apabila Data Pribadi tersebut mungkin akan kami gunakan untuk membuat suatu keputusan yang memengaruhi anda atau mungkin akan kami ungkapkan kepada organisasi lain. Kegagalan untuk memastikan bahwa data yang anda sediakan kepada kami adalah lengkap, akurat, benar dan tepat dapat berakibat pada ketidakmampuan kami untuk menyediakan layanan-layanan kami untuk anda.

Untuk membantu kami menjaga akurasi dari Data Pribadi anda, apabila terdapat perubahan atau pengkinian pada Data Pribadi anda, mohon beritahu kami mengenai perubahan atau pengkinian tersebut. Sebagai alternatif, apabila anda ingin memperbaiki salah satu Data Pribadi anda yang kami kami miliki, silahkan mengirim pemberitahuan kepada pejabat perlindungan data kami di rincian orang yang dapat dihubungi di bawah ini, dan kami akan memperbaiki atau melakukan pengkinian Data Pribadi anda sesegera mungkin dapat dilakukan.

Apabila anda menyediakan Data Pribadi kepada kami atas nama orang lain, anda menjamin bahwa anda telah mendapatkan persetujuan dari orang tersebut untuk menyediakan Data Pribadi tersebut atas namanya, dan anda setuju untuk mengganti rugi dan membebaskan kami dari suatu pelanggaran atas jaminan tersebut.

Pemrosesan data pribadi

Data anda kami simpan di dalam server-server yang dilindungi secara khusus di Uni Eropa. Langkah-langkah teknis dan organisasi telah digunakan untuk melindungi server-server ini dari kehilangan atau kerusakan pada, akses ke atau perubahan atas, atau diseminasi data anda oleh orang-orang yang tidak berwenang. Hanya sejumlah terbatas orang akan memiliki akses ke data anda. Individu-individu ini bertanggung jawab atas dukungan teknis, komersial atau editorial untuk server-server.

Meskipun adanya pengendalian teratur, perlindungan menyeluruh terhadap seluruh risiko-risiko tidak dimungkinkan. Beckhoff dengan ini melepaskan kewajiban atau tanggung jawab apa pun yang secara langsung atau tidak langsung timbul dari atau sehubungan dengan suatu kehilangan, pencurian, akses yang tidak sah, penggumpulan, penggunaan, pengungkapan, penyalinan, modifikasi, pelepasan atau tindakan-tindakan serupa terkait dengan data pribadi yang kami pegang atau kelola, kecuali sejauh mana disebabkan oleh cidera janji yang disengaja atau kelalaian.

Data pribadi anda ditransmisi dalam bentuk terenkripsi melalui Internet. Kami menggunakan enkripsi TLS/SSL (Transport Layer Security/Secure Socket Layer) untuk transmisi data.

Transfer data pribadi kepada pihak ketiga

Kami hanya menggunakan atau mentransfer data pribadi anda kepada pihak ketiga untuk menyediakan layanan-layanan yang anda minta dan untuk keperluan-keperluan yang disebutkan di atas (yang hanya sebagai contoh), sehubungan dengan proses-proses, nasihat atau hak-hak hukum, atau yang disyaratkan oleh undang-undang atau peraturan kepada mana kami tunduk. Apabila kami menggunakan penyedia jasa eksternal dalam penyediaan layanan-layanan, mereka juga hanya akan mengakses data untuk keperluan penyediaan layanan-layanan tersebut.

Kami menggunakan langkah-langkah teknis dan organisasi untuk memastikan kepatuhan terhadap peraturan-peraturan perlindungan data dan juga mewajibkan kepatuhan dari penyedia jasa eksternal kami terkait hal ini. Seluruh pihak ketiga kepada siapa data pribadi diungkapkan dan/atau ditransfer diwajibkan untuk:

  • menjaga kerahasiaan Data Pribadi anda sesuai dengan undang-undang yang berlaku (termasuk PDPA) dan kontrak milik kami;
  • menggunakan dan memroses Data Pribadi hanya sesuai dengan instruksi-instruksi kami dan untuk keperluan-keperluan yang telah kami setujui; dan
  • mengambil langkah-langkah keamanan teknis, fisik dan organisasi yang tepat untuk melindungi Data Pribadi.

Kami juga tidak akan mentransfer data kepada pihak ketiga tanpa persetujuan tegas anda, pada khususnya untuk keperluan periklanan. Data pribadi anda hanya akan ditransfer jika anda telah memberikan persetujuan anda untuk melakukan hal tersebut; apabila pengungkapan atau transfer diperlukan untuk penyediaan layanan-layanan, atau sehubungan dengan proses-proses, nasihat atau hak-hak hukum, atau disyaratkan oleh suatu undang-undang atau peraturan kepada mana kami tunduk. Hal ini mungkin melibatkan pemberian informasi untuk keperluan penegakan hukum, untuk menghindari bahaya, atau untuk menegakan hak-hak kekayaan intelektual.

Kami hanya akan mentransfer Data Pribadi anda kepada afiliasi-afiliasi, anak-anak perusahaan kami dan/atau pihak ketiga lain yang berlokasi di luar Singapura, selama Data Pribadi ditangani sesuai dengan Pernyataan Privasi ini dan seluruh undang-undang yang berlaku. Kami akan mengambil seluruh langkah-langkah yang sesuai untuk memastikan bahwa suatu pihak di suatu negara atau wilayah di luar Singapura kepada siapa kami mentransfer Data Pribadi terikat pada kewajiban-kewajiban yang dapat diberlakukan secara hukum, untuk memberikan standar perlindungan yang sebanding dengan perlindungan berdasarkan PDPA kepada Data Pribadi yang ditransfer. Apabila sebuah kontrak (misalnya perjanjian pemrosesan data atau mekanisme pengendalian transfer yang serupa) telah dibuat antara kami dan pihak ketiga yang relevan, pihak tersebut juga harus memberikan pengamanan yang serupa dengan yang disediakan oleh PDPA.

Apabila kami terlibat dalam suatu penggabungan, pengambilalihan, uji tuntas untuk pembiayaan, reorganisasi, kepailitan, keadaan dalam pengawasan kurator, penjualan aset-aset perusahaan, atau transisi layanan ke penyedia lain, informasi anda mungkin akan ditransfer sebagai bagian dari transaksi tersebut.

Penghapusan data dan periode penyimpanan

Kami selalu menghapus atau memblokir data pribadi anda segera setelah alasan penyimpanan data tersebut sudah tidak berlaku lagi. Data mungkin akan tetap tersimpan sesudah periode ini apabila disediakan untuk persyaratan bisnis atau hukum kepada mana kami tunduk, misalnya terkait dengan kewajiban retensi atau dokumentasi berdasarkan hukum. Dalam keadaan tersebut, kami menghapus atau memblokir data pribadi anda setelah persyaratan-persyaratan tersebut tidak lagi berlaku. Kami akan mengambil langkah-langkah untuk memastikan bahwa Data Pribadi tersebut dibuang atau dihapus dengan cara yang aman untuk mencegah pemrosesan lebih lanjut, akses yang tidak sah, atau pengungkapan kepada pihak lain atau publik.

Penggunaan situs daring kami

Informasi di komputer anda

Setiap kali anda mengunjungi situs web kami, kami mengumpulkan informasi berikut mengenai komputer anda terlepas dari apakah anda telah terdaftar pada situs web kami atau tidak: alamat IP dari komputer anda, permintaan dari peramban web anda, serta waktu permintaan tersebut dibuat. Selain itu, status dan jumlah data yang ditransfer sebagai bagian dari permintaan ini juga direkam. Kami juga mengumpulkan informasi tentang produk dan versi dari peramban web yang digunakan dan sistem operasi komputer anda. Selanjutnya kami merekam situs web dari mana situs daring diakses. Alamat IP dari komputer anda hanya disimpan sepanjang waktu digunakannya situs daring dan tiga bulan sesudahnya, setelah mana alamat IP tersebut dihapus atau dianonimkan dengan mempersingkat alamat IP tersebut.

Kami menggunakan data ini untuk mengoperasikan situs daring, pada khususnya untuk mengidentifikasi dan memperbaiki kesalahan-kesalahan, untuk menentukan penggunaan situs daring, dan untuk membuat penyesuaian-penyesuaian atau perbaikan-perbaikan.

Penggunaan cookies

Seperti banyak situs web lain, kami menggunakan cookies untuk situs web perusahaan kami. Cookie adalah file teks kecil yang disimpan di komputer anda, yang menyimpan pengaturan spesifik dan data untuk dipertukarkan dengan situs web kami melalui peramban web anda. Sebuah cookie biasanya memuat nama dari domain dari mana file cookie tersebut dikirimkan serta informasi tentang umur cookie dan sebuah pengenal alfanumerik.

Cookies memungkinkan kami untuk mengidentifikasi komputer anda dan menjadikan suatu pengaturan awal tersedia dengan segera. Kami menggunakan cookies yang berbeda-beda untuk mencapai tujuan ini.

Cookies yang penting memungkinkan fungsi-fungsi dasar untuk dijalankan dan diperlukan agar situs web dapat berfungsi dengan benar.

Selain itu, kami juga menggunakan cookies untuk pemasaran yang digunakan oleh penyedia-penyedia pihak ketiga untuk menampilkan iklan yang telah dipersonalisasi, serta cookies pihak ketiga yang memungkinkan akses dari konten dilakukan di halaman kami. Kami menggunakan penyedia-penyedia ini untuk memperbaiki situs daring kami dan untuk menawarkan kepada anda suatu layanan yang lebih baik yang lebih disesuaikan untuk kebutuhan anda. Kami hanya akan menggunakan cookies ini apabila anda telah memberikan persetujuan tegas anda untuk melakukan hal tersebut.

Cookies yang kami gunakan juga dikenal sebagai cookies sesi, yang dihapus kembali secara otomatis pada saat berakhirnya sesi peramban web tersebut. Cookies yang disimpan untuk suatu periode yang lebih panjang juga dapat digunakan sesekali, sehingga pengaturan awal dan preferensi anda dapat diperhatikan saat anda mengunjungi situs web kami di lain waktu.

Peramban-peramban web diatur untuk menerima cookies secara otomatis. Namun, anda dapat menon-aktifkan penyimpanan cookies atau mengatur peramban web anda untuk memberitahu anda segera setelah cookies dikirim. Anda juga dapat menghapus secara manual cookies yang sebelumnya telah disimpan melalui pengaturan peramban web. Mohon perhatikan bahwa apabila anda menolak untuk mengizinkan penyimpanan cookies atau menghapus cookies yang penting maka beberapa layanan yang tersedia di situs web kami mungkin tidak dapat berfungsi dengan baik atau tidak berfungsi sama sekali

Pengaturan privasi

Anda dapat mengedit pengaturan privasi dan cookie kami di sini.

Google Maps

Kami menggunakan Google Maps untuk membuat rute akses dan menunjukkan lokasi-lokasi kantor cabang di peta. Google Maps adalah sebuah layanan yang disediakan oleh Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlandia.

Kapan pun situs web kami diakses, sebuah koneksi dibuat ke server Google di Amerika Serikat untuk menampilkan peta-peta dan teks yang terasosiasi dengannya.

Apabila anda membuka Google Maps ketika mengunjungi situs web kami, Google menyimpan sebuah cookiee di perangkat anda melalui peramban web anda. Data pengguna anda diproses oleh Google untuk menampilkan lokasi dan untuk membuat petunjuk arah-petunjuk arah. Google mungkin akan menggunakan server-server di Amerika Serikat untuk keperluan ini.

Google dapat menggunakan data yang ditransmisi kepadanya untuk mengidentifikasi situs web dari mana permintaan telah dikirim dan alamat IP ke mana petunjuk arah-petunjuk arah akan ditransmisi.

Apabila anda tidak menyetujui penyimpanan dan pemrosesan ini, anda harus mencegah pemasangan cookies dengan membuat pengaturan yang sesuai di peramban web anda. Kami merujuk kepada anda terkait dengan informasi yang diberikan mengenai topik tentang cookies.

Penggunaan Google Maps tunduk pada ketentuan penggunaan Google serta syarat-syarat dan ketentuan-ketentuan umum Google. Anda dapat menemukan Kebijakan Privasi Data Google di https://policies.google.com/privacy.

Vimeo

Kami menggunakan "Vimeo" untuk menampilkan video-video di situs web kami (Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, Amerika Serikat, selanjutnya disebut sebagai "Vimeo").

Beberapa data pengguna diproses di server-server Vimeo di Amerika Serikat.

Apabila anda memberikan persetujuan anda untuk menyematkan video-video Vimeo, sebuah koneksi akan dibuat ke server-server Vimeo di Amerika Serikat untuk menampilkan video tersebut. Dengan begitu, alamat IP anda akan ditransmisi dan diproses oleh Vimeo untuk alasan-alasan teknis. Selain itu, tanggal dan waktu kunjungan anda ke halaman yang relevan juga akan dicatat.

Apabila anda masuk ke Vimeo ketika anda mengunjungi salah satu situs web kami di mana sebuah video Vimeo tersemat, Vimeo akan menyimpan data pengguna yang dikumpulkan di akun pengguna pribadi anda. Untuk mencegah terjadinya hal ini, anda harus keluar dari Vimeo sebelum mengunjungi situs web kami atau menyetel pengaturan akun di Vimeo secara sesuai.

Vimeo menggunakan layanan analisa web dari Google Analytics untuk keperluan analisa. Google Analytics menyimpan cookies di perangkat anda melalui peramban web Internet anda dan mengirimkan informasi tentang penggunaan situs web kami, di mana sebuah video Vimeo tersemat, ke Google. Google mungkin akan menyimpan dan memroses informasi tersebut di server-server di Amerika Serikat.

Apabila anda tidak menyetujui penyimpanan dan pemrosesan ini, anda harus mencegah pemasangan cookies dengan membuat pengaturan yang sesuai di peramban web anda. Kami merujuk kepada anda terkait dengan informasi yang diberikan mengenai topik tentang cookies.

Informasi lebih lanjut tentang pengumpulan, penggunaan dan pemrosesan data oleh Vimeo serta hak-hak dan opsi-opsi anda untuk melindungi privasi dapat dilihat di http://vimeo.com/privacy.

Matomo

Kami menggunakan perangkat lunak sumber terbuka (open source) Matomo (sebelumnya Piwik) untuk menganalisis secara statistik penggunaan situs web kami. Matomo adalah layanan analisis web. Data yang dikumpulkan oleh Matomo disimpan di sebuah basis data untuk keperluan menganalisa pemakaian, yang berfungsi untuk mengoptimalkan situs web kami. Data yang dikumpulkan termasuk alamat IP yang dipersingkat, waktu, situs web yang dikunjungi, situs web dari mana anda mengunjungi situs web milik kami (URL perujuk), peramban web yang digunakan, durasi kunjungan anda ke situs web kami dan frekuensi kunjungan anda.

Analisa-analisa yang dihasilkan oleh Matomo dianonimkan sepenuhnya dan tidak dapat digunakan untuk mengidentifikasi orang perorangan. Data yang disimpan Matomo tidak tertaut dengan sumber data lain dan tidak ditransfer ke pihak ketiga.

Anda dapat dengan bebas mencabut persetujuan anda untuk menggunakan Matomo pada setiap saat. Setiap operasi pemrosesan data yang berlangsung sebelum pencabutan persetujuan anda tidak akan terpengaruh. Anda dapat memilih untuk tidak mengizinkan dilakukannya analisa atas data anda oleh Matomo dengan mengikuti tautan ini. Sebuah cookie disimpan di perangkat anda melalui peramban web Internet anda, yang mencegah dilakukannya analisa lebih lanjut. Mohon perhatikan bahwa anda harus mengonfirmasi tautan di atas lagi apabila anda menghapus cookie yang disimpan di perangkat anda.

Penargetan ulang dan pemasaran ulang

Penargetan ulang atau pemasaran ulang merujuk pada teknologi-teknologi yang memungkinkan penargetan pengguna-pengguna yang sebelumnya pernah mengunjungi suatu situs web tertentu dengan iklan yang sesuai bahkan ketika mereka telah meninggalkan situs web ini. Untuk melakukan hal ini, para pengguna Internet harus dapat dikenali di luar situs web kami sendiri, yang dapat dilakukan dengan menggunakan cookies dari penyedia yang relevan; perilaku penjelajahan sebelumnya juga dipertimbangkan. Sebagai contoh, ketika seorang pengguna melihat sebuah produk tertentu, produk ini atau produk serupa dapat ditampilkan kepada pengguna ini di lain waktu sebagai iklan di situs web yang lain. Hal ini adalah periklanan yang dipersonalisasi, yang diadaptasi dengan kebutuhan pengguna individual. Selain mengenali pengguna, pengguna tidak perlu diidentifikasi selain untuk keperluan periklanan yang dipersonalisasi. Oleh karena itu, data yang digunakan untuk penargetan ulang atau pemasaran ulang juga tidak kami gabungkan dengan data lain.

Kami menggunakan teknologi-teknologi untuk memasang iklan-iklan di Internet, dan melakukan hal ini dengan bantuan penyedia pihak ketiga. Kami menggunakan layanan Google, antara lain, untuk secara otomatis menampilkan produk-produk yang menarik para pengguna Internet. Fungsi ini diimplementasikan dengan menggunakan cookies. Informasi lebih lanjut tentang teknologi ini dapat dilihat di Google Privacy Policy di https://policies.google.com/privacy?hl=en. Anda dapat menceegah pemasangan cookies untuk Google Remarketing dan Google AdWords Conversion Tracking dengan mengubah pengaturan di perangkat peramban web yang relevan; untuk melakukan hal ini, kunjungi http://www.google.com/policies/privacy/ads/ dan ubah pengaturan yang relevan.

Anda dapat dengan bebas mencabut persetujuan yang anda berikan kepada kami untuk penggunaan cookies ini setiap saat. Setiap operasi pemrosesan data yang berlangsung sebelum pencabutan persetujuan anda tidak akan terpengaruh.

Seminar Web

Anda dapat menggunakan berbagai tautan di situs web kami untuk berpartisipasi dalam seminar web-seminar web yang kami selenggarakan secara daring. Apabila anda ingin berpartisipasi di dalam suatu seminar web, kami memroses data pribadi yang anda masukkan ke dalam formulir pendaftaran, pada khususnya nama, alamat surat elektronik, dan perusahaan atau organisasi anda. Kami memroses data yang ditransfer melalui formulir pendaftaran secara eksklusif untuk menyelenggarakan seminar web, menghubungi anda terkait dengan acara tersebut dan menyediakan informasi lebih lanjut untuk anda mengenai seminar web tersebut.

Seminar web-seminar web kami diselenggarakan di GoToWebinar dari platform LogMeIn. Platform GoToWebinar dikelola oleh LogMeIn Ireland Limited, Bloodstone Building Block C, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlandia. Kami tidak memiliki pengaruh atas data yang diproses oleh GoToWebinar by LogMeIn. Anda akan menemukan informasi tentang pemrosesan data oleh GoToWebinar di https://www.logmeininc.com/legal dan https://www.logmeininc.com/legal/privacy.

Pendaftaran

Anda dapat mendaftar untuk menggunakan berbagai fitur di situs web kami. Anda harus menyediakan data yang diminta selama proses pendaftaran, misalnya, nama, alamat dan alamat surat elektronik. Selain itu, kami mengumpulkan tanggal dan waktu pendaftaran dan alamat IP. Sebagai bagian dari proses pendaftaran, kami meminta persetujuan anda untuk menggunakan data tersebut. Manfaatnya bagi anda adalah anda tidak perlu memasukkan kembali data ini setiap kali anda menggunakan situs web atau menempatkan sebuah pesanan.

Informasi wajib yang diminta sebagai bagian dari proses pendaftaran disyaratkan untuk memenuhi atau memulai kontrak dengan kami untuk layanan-layanan tertentu.

Sebuah akun pelanggan akan dibuat untuk anda pada saat anda mendaftar untuk mendapatkan layanan-layanan kami. Kami akan menyimpan data di dalam akun pelanggan selama ada hubungan pelanggan aktif. Apabila tidak ada aktivitas lain yang dapat ditentukan selama periode tiga tahun, status hubungan pelanggan akan diatur sebagai tidak aktif. Anda dapat meminta kami untuk menghapus akun pelanggan anda setiap saat.

Portal pelamar kerja

Anda dapat melamar posisi pekerjaan melalui portal pelamar kerja. Dalam hal ini, kami menawarkan kepada anda kemungkinan untuk melengkapi formulir lamaran kerja dan untuk menyampaikan informasi dan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk lamaran kerja tersebut kepada kami melalui unggahan file. Penggunaan portal pelamar kerja bersifat sukarela; anda juga dapat mengirimkan lamaran kerja anda dengan cara lain, misalnya melalui surat elektronik atau pos.

Pada saat anda menyampaikan lamaran kerja anda melalui portal pelamar kerja, dokumen-dokumen anda akan diteruskan secara elektronik kepada karyawan yang bertanggung jawab di dalam perusahaan kami. Apabila anda telah melamar untuk suatu posisi yang diiklankan, dokumen-dokumen akan dihapus secara otomatis tiga bulan setelah akhir dari proses rekrutmen, dengan ketentuan dokumen-dokumen tersebut sudah tidak diperlukan lagi untuk keperluan hukum atau bisnis apa pun.

Apabila suatu lamaran kerja terkait dengan suatu posisi yang tidak diiklankan (lamaran kerja spekulatif), lamaran kerja tersebut akan disimpan selama lamaran tersebut menarik. Anda dapat meminta penghapusan lamaran kerja anda pada tahap mana pun, bahkan sebelum berakhirnya periode retensi yang telah dijadwalkan. Apabila suatu lamaran kerja sukses, data yang ditransfer akan disimpan untuk keperluan pemrosesam hubungan kerja, dengan memperhatikan persyaratan peraturan yang berlaku.

Berkomunikasi dengan kami

Anda dapat menghubungi kami dalam berbagai cara.

Buletin

Pada saat anda mendaftar untuk berlangganan buletin kami, alamat surat elektronik anda akan digunakan untuk keperluan promosi kami sendiri sampai anda berhenti berlangganan. Dalam ini, anda akan secara teratur menerima informasi melalui surat elektronik mengenai topik terkini serta surat elektronik berisi acara-acara spesifik dan promosi-promosi spesial. Surat elektronik tersebut mungkin dipersonalisasi dan disesuaikan dengan informasi yang tersimpan mengenai anda.

Kami menggunakan proses pilihan ikut (opt-in) ganda ketika anda mendaftar untuk berlangganan buletin milik kami, dengan berasumsi bahwa anda belum memberikan persetujuan secara tertulis. Hal ini berarti kami hanya akan mengirimkan buletin melalui surat elektronik jika anda telah secara tegas mengonfirmasikan di muka kepada kami bahwa kami harus mengaktifkan pengiriman buletin melalui surat. Kemudian kami akan mengirimkan kepada anda sebuah surat elektronik pemberitahuan dan meminta anda untuk mengonfirmasi dengan cara mengklik tautan di dalam surat elektronik bahwa anda ingin menerima buletin milik kami. Kami mencatat pembukaan buletin dan setiap tautan yang termuat di dalamnya. Selain itu, kami memroses data berikut ini terkait dengan penggunaan buletin: program surat elektronik yang anda gunakan, sistem operasi anda, waktu akses dan alamat IP anda yang telah disingkat.

Tunduk pada ketentuan dalam PDPA dan undang-undang yang berlaku, anda mungkin juga akan menerima buletin dari kami karena anda telah memesan barang-barang atau jasa-jasa dari kami, kami telah menerima surat elektronik dari anda terkait hal ini, dan anda telah memilih ikut (opt-in) yang mengonfirmasi bahwa anda ingin menerima informasi dan buletin kami melalui surat elektronik.

Apabila anda tidak lagi ingin menerima buletin-buletin dari kami secara umum, anda dapat menarik persetujuan anda setiap saat yang akan berlaku di masa depan dan menolak penerimaan buletin lebih lanjut tanpa biaya apa pun. Cukup gunakan tautan berhenti berlangganan yang termuat di setiap buletin dan kirim pemberitahuan kepada kami atau kepada pejabat perlindungan data kami.

Hak-hak anda dan pihak yang dapat dihubungi

Kami sangat berhati-hati dalam memastikan bahwa pemrosesan data pribadi anda sudah dijelaskan se-transparan mungkin dan bahwa anda telah diberitahu mengenai hak-hak anda. Apabila anda memerlukan informasi lebih lanjut atau ingin menggunakan hak-hak yang anda miliki, anda dapat menghubungi kami setiap saat sehingga kami dapat menangani permintaan anda. Rincian yang dapat dihubungi dari pejabat perlindungan data kami tercantum di bawah ini.

Hak-hak subyek data

(a) Hak untuk menarik persetujuan

Anda dapat mencabut persetujuan anda atas pengumpulan, penggunaan dan pengungkapan Data Pribadi anda setiap saat dengan memberikan pemberitahuan wajar kepada kami. Anda dapat menarik persetujuan anda dengan mengirimkan permintaan tertulis melalui surat elektronik atau pos kepada pejabat perlindungan data kami pada alamat di bawah ini. Setelah menerima permintaan tertulis anda, kami akan memberitahu anda mengenai konsekuensi dari penarikan persetujuan anda, dan akan berhenti mengumpulkan, menggunakan dan mengungkapkan Data Pribadi anda sejak saat itu, kecuali dengan cara lain diizinkan atau disyaratkan oleh PDPA atau peraturan perundang-undangan lain yang berlaku.

Harap diperhatikan bahwa apabila anda menarik persetujuan anda untuk setiap dan seluruh pengungkapan Data Pribadi anda, tergantung dari sifat permintaan anda, kami mungkin tidak dapat menawarkan atau menyediakan produk-produk dan layanan-layanan untuk anda atau mengadministrasikan hubungan kontraktual yang ada.

(b) Hak akses dan koreksi

Anda dapat meminta informasi terkait dengan Data Pribadi anda yang berada dalam penguasaan kami atau di bawah kendali kami, serta informasi tentang cara-cara dengan mana Data Pribadi anda telah atau mungkin telah diungkapkan oleh kami selama satu tahun sebelum tanggal permintaan anda.

Pejabat perlindungan data dan pihak yang dapat dihubungi

Kami telah menunjuk seorang pejabat perlindungan data untuk membantu kami dalam kaitannya dengan masalah privasi data dan yang dapat anda hubungi secara langsung. Pejabat perlindungan data kami tersedia bagi anda untuk menangani pertanyaan-pertanyaan terkait dengan penanganan data pribadi atau untuk memberikan informasi lain mengenai masalah privasi data:

Telepon: + 49 (0) 52 46 / 9 63 - 0
Surat elektronik datenschutz@beckhoff.de

Keluhan

Apabila anda berpendapat bahwa pemrosesan data pribadi anda oleh kami tidak sesuai dengan Kebijakan Privasi Data ini atau peraturan perlindungan data yang berlaku, anda berhak untuk mengajukan keluhan kepada otoritas pengatur. Anda juga dapat mengajukan keluhan kepada pejabat perlindungan data kami. Pejabat perlindungan data kami akan memeriksa masalah tersebut dan memberitahu anda mengenai hasil dari investigasi.

Informasi tambahan dan perubahan

Tautan ke situs web lain

Situs daring kami mungkin memuat tautan-tautan ke situs web-situs web lain. Tautan-tautan ini biasanya diidentifikasikan seperti itu. Kami tidak memiliki pengaruh mengenai sejauh mana peraturan perlindungan data yang berlaku ditaati oleh situs web-situs web yang tertaut tersebut. Oleh karena itu, kami menyarankan agar anda mencari tahu tentang kebijakan privasi dari masing-masing situs web tersebut.

Perubahan atas Kebijakan Privasi Data ini

Status kebijakan privasi data ini diindikasikan oleh tanggal (di bawah). Kami memiliki hak untuk mengubah Kebijakan Privasi Data ini pada setiap waktu yang berlaku di masa depan. Perubahan-perubahan dapat terjadi pada khususnya karena modifikasi-modifikasi teknis pada situs web atau revisi-revisi pada peraturan-peraturan privasi data. Versi terkini dari Kebijakan Privasi Data dapat diakses langsung melalui situs web setiap saat. Kami menyarankan agar anda mencari tahu secara teratur tentang perubahan-perubahan pada Kebijakan Privasi Data ini.

Versi Kebijakan Privasi Data: November 2020